Agronegocios sostenibles en América Latina y el Caribe: de la tradición a la innovación Volver Metadatos Miniatura Compartir EdiciónJulio-SetiembreAño2025Número295 Tabla de contenidos Artículo Autor Página Cadenas de valor sostenibles en América Latina y el Caribe: agronegocios con propósito Editor Pág: 2 Del riesgo a la resiliencia: claves para fortalecer las cadenas agroalimentarias sostenibles en América Latina Adriana Escobedo Aguilar, Anthony Gamboa Chavarría Pág: 4 Educando con propósito: Aprendizaje Basado en Proyectos para el fortalecimiento del ecosistema empresarial de América Latina y El Caribe Adriana Escobedo Aguilar Pág: 12 Cadena productiva de la cabra en Cienfuegos, Cuba: un aporte para su transformación Andrea Alexandra Garay Tapias, Anthony Gamboa Chavarría Pág: 19 Fortalecimiento de la cadena de valor pesquera y su contribución a la calidad de vida de las mujeres platoneras en Buenaventura, Colombia Andrea Alexandra Garay Tapias, Fabián Escobar Toledo, Heysel Calderón Gómez Pág: 27 Modelo de agroturismo para impulsar el desarrollo en dos provincias de Cuba Andrea Alexandra Garay Tapias, Anthony Gamboa Chavarría Pág: 34 Una mirada a la tradición y aporte socioeconómico del cerdo bellotero en Pinar del Río, Cuba Andrea Alexandra Garay Tapias, Anthony Gamboa Chavarría Pág: 40 Banano criollo Gros Michel en Costa Rica: estructura, actores y oportunidades de su cadena productiva Adriana Escobedo Aguilar, Anthony Gamboa Chavarría, Fabiana Acuña Torres, Francinni Mora Castro Pág: 47 Cadena productiva de leche bovina en Monte Cristi, República Dominicana: desafíos estructurales y oportunidades para la sostenibilidad rural Adriana Escobedo Aguilar, Anthony Gamboa Chavarría, Evelyn Chaves Jaen, Susana Acuña Torres Pág: 55 Cadena productiva del arroz en Monte Cristi, República Dominicana: desafíos y oportunidades para una agricultura más sostenible Adriana Escobedo Aguilar, Anthony Gamboa Chavarría, Evelyn Chaves Jaen, Susana Acuña Torres Pág: 62 Fortalecimiento de la cadena productiva ovinocaprina: una apuesta rural desde Monte Cristi, República Dominicana Adriana Escobedo Aguilar, Anthony Gamboa Chavarría, Evelyn Chaves Jaen, Susana Acuña Torres Pág: 70 Diversificar desde lo rural: Acceso a mercados diferenciados, sostenibilidad e innovación tecnológica en una asociación agrícola de Cipreses, Costa Rica Adriana Escobedo Aguilar, Anthony Gamboa Chavarría, Sith Ying Sánchez Mora Pág: 77 Arte Divino Café®: Tejiendo una cadena de valor sostenible desde el corazón de Chiapas, México Osvaldo Erwing Iturbe Orbe Pág: 83 Economía circular con alas: un caso de éxito de reutilización, alianzas y empoderamiento femenino Eliecer Vargas Ortega, Evelyn Chaves Jaen Pág: 90 Bosques que sostienen comunidades: La Asociación Noble Guadúa y el aprovechamiento sostenible de PFNM en la Comuna Olón, Ecuador Evelyn Chaves Jaen, Henry Mendoza Avilés Pág: 97 Análisis financiero y de sostenibilidad para la producción de cacao en sistemas agroforestales en Colombia Alejandro Gil Aguirre, Anthony Gamboa Chavarría, Pablo Elías Hernández Pérez Pág: 107 Escalonamiento de productos con tintes naturales por mujeres de Santiago Atitlán, Sololá Guatemala Adriana Escobedo Aguilar, Pablo Chacón Góngora, Vilma Josefina Julajuj Chipín Pág: 115 Normas mínimas para la presentación de artículos a Ambientico Editor Pág: 119 Texto completo Ambientico_295 Descargar Continuar explorando Restauración ecológica en Costa Rica: ciencia y experiencias participativas para el bien común Agronegocios sostenibles en América Latina y el Caribe: de la tradición a la innovación Volver a la lista de elementos